だぁなさんの"だぁなりずむ"

旧ダーナ神殿です「室内つりぼり」と「B級グルメ」を2本柱にした ごちゃ混ぜの三流雑誌のようなブログにしたいと思っています

とんかつ大作(埼玉 蕨)

2011年01月17日 | 食べ歩ってる頃

車で出かけるようになってなかなか電車に乗らないので駅の方には行かないのですが

蕨駅に行ったときに 駅前の大作さんでご飯食べてきました

注文は大作ロースかつ定食890円です


        GyoNetBlog ランキングバナー
参加しています、よろしければポチっとお願いします


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まこちゃん)
2011-01-17 18:29:23
が~~ん おなか すきました 2つ☆
返信する
まこちゃんさんへ (だぁな)
2011-01-17 23:00:09
とんかつ がっつりいただきましたw
返信する
ちなみに (tkomuro5771)
2011-01-18 08:47:48
よくトンカツ定食に付いてくる「すりゴマ」。
どうやって食べます?
当然、すり鉢の中にソースを入れてトンカツをゴマ入りソースに付けて食べるかと思っていたのですが、友人曰く、すったゴマをトンカツに振りかけて、ソースを付けながら食べると聞き、正解があるのかな~と。。。

まー美味しく頂ければいいのですが。。。
返信する
tkomuro5771さんへ (だぁな)
2011-01-18 09:01:46
そうですね ちょっと悩みますねw
私はすったすり鉢に直接ソース入れちゃってます
どうなんでしょう?
返信する
こんにちは~ (所員Q)
2011-01-18 16:26:21
とんかつ定食はロースに限ると思っているのは私だけでしょうか。ヒレだとどうもがっつりという感じがしないので。
上記コメントにあるすりごまですが、私はカツにかける派です。かみさんはソースをすり鉢に入れます。
返信する
Unknown (浦和のいたち)
2011-01-18 18:52:02
こんばんは\(^o^)/
蕨、懐かしいなぁ~

以前会社が蕨に有ったので、このお店でランチしたかもです。
蕨は、安くて美味しいお店が沢山有りますね。

そうそう、西口駅前の立食いそば屋さん、まだ有るかなぁ~
おじさんに、卵のトッピング、サービスして頂きました。





返信する
所員Qさんへ (だぁな)
2011-01-18 19:25:14
私は柔らかい方が好きですw
ロースの方が多いかなww
よく考えるとすり鉢が汚れるから かける方が正しいんでしょうかね?
返信する
浦和のいたちさんへ (だぁな)
2011-01-18 19:29:53
おもに使用する駅は蕨か川口なんで 西川口はあまり行かないですね
川口は学生時代から比べるとものすごい様変わりしてますね
おもちゃのあんどう無くなったしww
蕨はあまり駅前はかわらないですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ歩ってる頃」カテゴリの最新記事