だぁなさんの"だぁなりずむ"

旧ダーナ神殿です「室内つりぼり」と「B級グルメ」を2本柱にした ごちゃ混ぜの三流雑誌のようなブログにしたいと思っています

栃木 佐野のB級グルメ 大根ソバ 2軒目(みすず庵)

2010年10月23日 |  ●B級とかの御当地系グルメ

佐野ラーメン イモフライ に次いで現在佐野が押している

大根ソバ食べに行ってきました

みすず庵さんです

メニューを見て

注文しました大根ソバです

大根ソバとは大根の千切りをそばに絡ませて食べる

という 昔からの食べ物で かさ増しの意味もあるみたいです

でもさっぱりシャキシャキです (ちょっと水っぽいかな)

同じ大根ソバネタはこちら→ 1軒目やまもと 2軒目みすず庵 3軒目きたかわべ


      
参加しています、よろしければポチっとお願いします


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キッツCat)
2010-10-24 10:10:25
お蕎麦、大好きニンゲンです^^;
お汁はつけない派なので
大根蕎麦はいけるかも!
なぜ、お汁をつけないかとゆうと
あのお出しの香りでお蕎麦の旨味が
わからなくなります(^▽^;)
つまり味音痴ってとこでしょうかww
返信する
キッツCatさんへ (だぁな)
2010-10-24 20:48:51
大根そば美味しいです
通な江戸っ子はソバツユにソバをちょっとつけて食べるのが粋だって聞いたことがあります
ソバの風味を大切にするためだそうですが
キッツCatさんも通なんですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ●B級とかの御当地系グルメ」カテゴリの最新記事