のほほん日記

日々の出来事などを不定期で徒然

煮豚

2014年03月16日 | 手作り


前に購入したレシピ本に載ってた煮豚。
あと、鶏の胸肉を茹でて茹で汁ごと保存ってのもやってみました。
レシピには書いてなかったですけど、どちらも調理前に塩麹につけこみました。
少し味見しましたが、どっちも美味いです!
冷蔵庫で1週間保存がきくらしいので、平日の晩御飯にボチボチ食べようと思います!



あと、これは手作りじゃないんですけど(笑)

最近ハマってます!!



ビアード・パパのかりんとうシュークリーム!
これ、めっちゃ美味いです!
1日限定200個。
とりあえず2回買って食べましたが、また買って食べたいです!

普通のシュークリームに比べたら少しお高めですが、
是非、食べたいです!(←わかったから)

これ、オススメ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿