今日は、有給休暇とりました。
のんびりしたくて。
で。
チェリーブランデー漬けました!
アメリカンチェリー 約1kg(強)
氷砂糖 約200g(弱)
果実酒用ブランデー 900ml
相変わらず、ざっくりな分量です(笑)
レモンも入れるんですが、近所のスーパーでレモンが品切れだったので
後日追加することにしました。
チェリーブランデーは、漬けた後のお酒より漬けた後の果実をそのお酒で煮詰めたものが、私的メインです。
ジャムというよりフルーツソースに近いですが、
トーストとかに乗せて食べると美味いんです!
まだブランデーが900mlほど残っているし、瓶も空いているので
もう1種類何か漬けようかと検討中です。
あと、新生姜を漬けたくて酢は買ってるんですが。。。
新生姜をまだ買ってない。
誰か、新生姜のスライスしてくれないかな。。。(←これ面倒;)
のんびりしたくて。
で。
チェリーブランデー漬けました!
アメリカンチェリー 約1kg(強)
氷砂糖 約200g(弱)
果実酒用ブランデー 900ml
相変わらず、ざっくりな分量です(笑)
レモンも入れるんですが、近所のスーパーでレモンが品切れだったので
後日追加することにしました。
チェリーブランデーは、漬けた後のお酒より漬けた後の果実をそのお酒で煮詰めたものが、私的メインです。
ジャムというよりフルーツソースに近いですが、
トーストとかに乗せて食べると美味いんです!
まだブランデーが900mlほど残っているし、瓶も空いているので
もう1種類何か漬けようかと検討中です。
あと、新生姜を漬けたくて酢は買ってるんですが。。。
新生姜をまだ買ってない。
誰か、新生姜のスライスしてくれないかな。。。(←これ面倒;)
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