![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e5/54403591eb811a9482e8b0d42da59fd9.jpg)
写真左が、粒あん。
写真右が、クリームチーズ。
比較的形が整ってるものをチョイスしての撮影です(笑)
昨年から、いちご大福を作ってみたかったんですが、
白玉粉1袋でだいぶん数作れそうなので、
さすがに我が家3人では食い尽くせそうにないと思い、断念しておりました。
今回、妹が暇だというので、話し相手になりがてら、
一緒に作ってみました♪
粒あんと、クリームチーズと、ホイップを使って、
オンリーだったり2種組み合わせたりで、いちご大福いっぱい作りました(笑)
今日は、いちご大福で満腹です(笑)
ためしに、小さなみかんを丸ごと1個使って、クリームチーズでみかん大福も作ってみました!
ジューシーでさっぱりしてて美味しかった!
でも、やっぱり大福に入るフルーツはいちごがベストな気がする(笑)
これ、包むの結構難しかった!!
粒あんはまだ比較的様になりやすいんだけど、クリームチーズ難しい!
ホイップクリームは更に難しい!!
求肥の引張り加減がね。
上手く引っ張らないと、伸びて欲しい所と違う所ばかりが伸びて、穴空いちゃったりする(笑)
でもこれ、形はいびつだけど、マジ美味かったです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます