梅酒とほぼ同時期に漬けたチェリーブランデー。
※漬けた時の記事は こちら です。
6ヶ月経ったので、瓶詰めしました!
ちょっと前に試飲してみたけど、ちょっと甘めの味の濃いリキュールになってました♪
ロックもいいけど、ソーダ割も美味しいかも。

赤さが伝わるでしょうか?
すごく綺麗な色になりました♪
瓶は、これ作るのに使ったブランデーの空き瓶です。
漬けるお酒の量より出来上がりの量が増えるのでこれ1本では収まらず、
ちょいちょい晩酌で飲んだ日本酒(300ml)の瓶を洗って置いてたので
それにも入れました。
残ったチェリーの実をチェリーブランデーで煮詰めたコンポート的なの作ったので、
それに使ったら結局写真の瓶のみしか残らなかったですけど(笑)
煮詰めたチェリーも美味しくできました♪
今回は、氷砂糖をいつもより多めに入れてたので、
煮詰める時に砂糖などの甘味料は一切入れずに
チェリーブランデーと漬けた後の実のみで作りました。
それでもちゃんと甘いです(笑)
ちょうどお昼時だったので、トーストに乗せて食べてみた。

美味かったです☆
※漬けた時の記事は こちら です。
6ヶ月経ったので、瓶詰めしました!
ちょっと前に試飲してみたけど、ちょっと甘めの味の濃いリキュールになってました♪
ロックもいいけど、ソーダ割も美味しいかも。

赤さが伝わるでしょうか?
すごく綺麗な色になりました♪
瓶は、これ作るのに使ったブランデーの空き瓶です。
漬けるお酒の量より出来上がりの量が増えるのでこれ1本では収まらず、
ちょいちょい晩酌で飲んだ日本酒(300ml)の瓶を洗って置いてたので
それにも入れました。
残ったチェリーの実をチェリーブランデーで煮詰めたコンポート的なの作ったので、
それに使ったら結局写真の瓶のみしか残らなかったですけど(笑)
煮詰めたチェリーも美味しくできました♪
今回は、氷砂糖をいつもより多めに入れてたので、
煮詰める時に砂糖などの甘味料は一切入れずに
チェリーブランデーと漬けた後の実のみで作りました。
それでもちゃんと甘いです(笑)
ちょうどお昼時だったので、トーストに乗せて食べてみた。

美味かったです☆
美味しそう!
いつもながら……良い趣味もってますな^^
綺麗なルビー色になりました!
果実酒は簡単だしなかなか楽しいよ!(* ̄∇ ̄)ノ
味も自分の好みにできるしね。
まぁ、その分失敗する事もあるけどな(笑)