ヨーグルトでお漬物作ってみました。
以前、テレビで観て、『え~!
』って思ったけど、
食べてみた人、みんな美味しいって言ってるから、
ちょっと抵抗があったんですけど、試してみました。
いや、これ、マジ美味いです

茄子と胡瓜を漬けてみました。
写真右が味噌inヨーグルト。
左が、塩inヨーグルト。
ヨーグルトは、無糖のナチュラルヨーグルトです。

味見してみました。
これも、右が味噌バージョン。
左が塩バージョン。
見た目には大差ありません(笑)
本来、ひと晩で浅漬け感覚に仕上がり、
お好みで1日~3日くらい漬ける感じらしいです。
今回、ちょっと分厚く切り過ぎたので、1日置いてみたんですが、
漬かりはやや浅かったです。
胡瓜は浅漬けでも好きですが、茄子はもうちょっと漬いてた方が好きかも。
次はもう少し薄くしよう・・・(笑)
個人的好みですが、茄子は味噌、胡瓜は塩の方が美味しく思います。
味噌はどっちも美味しかったけど、
塩バージョンの茄子は、私はイマイチでした。
調べてみると、どうやら塩とか味噌とか入れずにヨーグルトのみでも漬かるようですね。
私はまだやってませんが・・・
塩分を抑えられる事を考えると、体には良さそう。
ちょっと・・・その内試してみようかなぁ~・・・。
さて。
こちらは手作りではありませんが。

本日、妹が持って帰って来た頂き物。
本物の卵の殻に入ったプリンです。
あんまり可愛いので写真撮ってみました~♪
プリンは、濃厚な味で、私好みのしっかり目食感
めっちゃ美味いです
とろける系のプリンも嫌いじゃないけど・・・
とろけ過ぎると、もうただのカスタードクリームみたいで
あまり好みじゃないもので・・・。
いやいや。
いろいろ美味しい1日でした♪
以前、テレビで観て、『え~!

食べてみた人、みんな美味しいって言ってるから、
ちょっと抵抗があったんですけど、試してみました。
いや、これ、マジ美味いです


茄子と胡瓜を漬けてみました。
写真右が味噌inヨーグルト。
左が、塩inヨーグルト。
ヨーグルトは、無糖のナチュラルヨーグルトです。

味見してみました。
これも、右が味噌バージョン。
左が塩バージョン。
見た目には大差ありません(笑)
本来、ひと晩で浅漬け感覚に仕上がり、
お好みで1日~3日くらい漬ける感じらしいです。
今回、ちょっと分厚く切り過ぎたので、1日置いてみたんですが、
漬かりはやや浅かったです。
胡瓜は浅漬けでも好きですが、茄子はもうちょっと漬いてた方が好きかも。
次はもう少し薄くしよう・・・(笑)
個人的好みですが、茄子は味噌、胡瓜は塩の方が美味しく思います。
味噌はどっちも美味しかったけど、
塩バージョンの茄子は、私はイマイチでした。
調べてみると、どうやら塩とか味噌とか入れずにヨーグルトのみでも漬かるようですね。
私はまだやってませんが・・・
塩分を抑えられる事を考えると、体には良さそう。
ちょっと・・・その内試してみようかなぁ~・・・。
さて。
こちらは手作りではありませんが。

本日、妹が持って帰って来た頂き物。
本物の卵の殻に入ったプリンです。
あんまり可愛いので写真撮ってみました~♪
プリンは、濃厚な味で、私好みのしっかり目食感

めっちゃ美味いです

とろける系のプリンも嫌いじゃないけど・・・
とろけ過ぎると、もうただのカスタードクリームみたいで
あまり好みじゃないもので・・・。
いやいや。
いろいろ美味しい1日でした♪
物作りの秋だね☆
私は・・・食欲の秋でファイナルアンサー.。.:*☆
私もヨーグルトで漬けるのTVで見た!
私が見たのはヨーグルトオンリーで漬けてた~
ぬか漬け?な味って言ってたけど・・・
何にせよ「簡単で美味しい」は正義!
いやいや。私の場合は“欲望の秋”といった方が良いかもしれない・・・。
私、実の所、ぬか漬けを味覚えるほど食べてないものだから、
これがぬか漬け風なのかどうかはわからない(笑)
ちょっといい感じに酸味があって、あっさりしてる。
簡単で美味しいは正義かね(笑)
まぁ、確かに。
“簡単で美味しい”を嫌う人はいまい。