
豚の冷しゃぶ。
久し振りにちゃんとご飯らしいものを作ってみた。
・・・といっても、豚の冷しゃぶですけど(笑)
もやしと豚肉とアボカド。
それに昆布ポン酢をかけて食べました。
しかし、これ、見た目にはわからないひと手間を加えております。
調理前の豚肉を、昨年漬けて放置してた梅酢に10分~15分ほど浸してみました。
酢の効果で、湯がいたお肉がやわらかいのは当たり前ですが、
ほんのり梅の香りがして、さっぱり感増量です


これ、意外に美味い(笑)
豚肉ともやしがまだあるので、明日も作ろう。
ちなみに、デザートは、トマト(大)1個丸かじり(塩を添えて/笑)
何て健康的な昼ごはん

・・・その後、煎餅を大量にバリバリ食べてしまいました。。。

しかし「煎餅を大量にバリバリ」がやけに胸に響きました。なんでだろう(笑)
私も風呂上りのピノが止められないでいます。
。。
ヘルシーで健康的でしょ♪
(煎餅の大量食いを除けば/笑)
食べ始めると、どうにも・・・止まらなくて;
特に塩気のあるものはダメですな(笑)
お互い、食べ過ぎには気を付けましょう。。。