
そろそろ1年が経つ、昨年漬けた梅酒。
味見してみました。
日本酒で漬けたんですが、さっぱりしてて甘酸っぱくて美味しく出来上がってました~!
最近、あまり家でお酒を飲まないので、
今年は漬けるかどうか迷ってます。
一応、昨年漬けてできあがった梅酒は、
少し姉におすそ分けしようと思ってるんですが・・・。
氷砂糖も半分残ってるので、何かしらは漬けようかと思います。
お金があったら、桃酒とか漬けてみたいですが(笑)
苺とか桃って、買ったらどうしてもそのまま食べたくなるので(笑)
けっこうお値段はるから余計かな。。。
さて。
今年は、昨年作って気に入った新生姜をまた漬けようかと思ってます!
昨年は1kgだけ漬けたんだけど、今年はもうちょっと増やそうかと。
あと、昨年は母に包丁でスライスしてもらったけど、
今年は100均ででもスライサー買って昨年より薄くしたいですな。
甘酢は、自分で作って失敗しても嫌なので、
昨年同様らっきょう酢を買って使おうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます