
昨日、職場の人に、月桂樹(ローリエ)とローズマリーを頂きました!
生のハーブを扱うのが初めてなので、あれこれ情報を頂いて・・・
職場の人に教えてもらったので、やってみた。

オリーブオイルにローズマリーを入れて香りづけ♪
スパイスとかも入れるといいらしいんだけど、手元にあるの鷹の爪くらいだから
とりあえずそれだけ入れておこうと思う(笑)
あと。

具だくさんトマトスープ。
鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・ホールトマト缶。
コンソメとローズマリーと月桂樹を入れて煮込んでると、まぁ!いい匂い!!
味は、それなりに自分が好きな味になりました(笑)
美味いですよ♪
鍋いっぱい作ったので、数日食べれる(笑)
月桂樹は、ハーブティとしても楽しめるようで、胃腸や肝臓に宜しいらしい。
なので、いっぱいあるし、昨日からがぶがぶ飲んでます(笑)
今日は、ローズマリーも一緒に入れてみました。
美味いっす!
うん。胃腸と肝臓・・・大事。
葉が少しカサカサし始めてるので、今日のうちに洗って、乾燥させるために干しておこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます