![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bb/686eabcd90700506441347c80180f4c6.jpg)
すもも酒、初挑戦♪
ホントはウォッカかブランデーか・・・とにかく洋酒で漬けたかったんだけど、
初めてなので、無難にホワイトリカーに・・・しようと思ったら、
買いに行ったスーパーに最近まであったはずが、ない(笑)
ってなわけで、仕方なく純米酒で漬けました。
(その店には、洋酒はワインしかなかったので。。。)
昨年漬けた梅酒も純米酒なので、違うのが良かったんだけども。
まぁ、美味しいだろうからいいか。
氷砂糖は、ちょっと多めに入れてみました。
700~800gくらいかな?
適当です(笑)
甘くなり過ぎなきゃいいけど・・・なるかもな(笑)
どんな感じになるか楽しみ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます