たまには梅酒以外の果実酒を漬けようと思ってたら、
駅前のスーパーでアメリカンチェリーが安かったので
久し振りにチェリーブランデーを漬けました。
アメリカンチェリー 800g くらい
ブランデーVO 640ml
氷砂糖 400g くらい
↑上から撮ってみた。
今回は、果実をたっぷり使って、いつもよりちょっとだけ甘めで
よりフルーティなブランデーにしようと思ってこの比率(笑)
氷砂糖は昨年の残りを使い切りたかっただけなんですけど(笑)
果実たっぷり過ぎて、なんかもう・・・
お酒作ってるというより、チェリーのブランデー漬け作ってるみたいですよね(笑)
チェリーブランデーは、漬けた後の果実を出来上がったお酒を使ってグツグツ煮込むと
めっちゃ美味しいチェリーソースができるんですよねぇ♪
なんか、お酒よりそっちが楽しみだったり(笑)
あと、らっきょ酢買いました。
新生姜は、あまり綺麗なのが見当たらなかったので
今日は買いませんでした。
近々どこかで買って漬けようと思います!
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