今日はダンスネタではありません。
私の人生にとって一生忘れることができない日となりました。
日本は3/4ですが、娘がいるカナダは3/3です。
お雛祭りがやってくる度に 幸せ がやって来ることになります。
明日、ダンスネタ、書きます。
今日は幸せに浸ります。
今日はダンスネタではありません。
私の人生にとって一生忘れることができない日となりました。
日本は3/4ですが、娘がいるカナダは3/3です。
お雛祭りがやってくる度に 幸せ がやって来ることになります。
明日、ダンスネタ、書きます。
今日は幸せに浸ります。
こころ温まるパーティに参加してきました。
先生のお誕生会を兼ねてのパーティでした。
今回も地元の関西だけでなく、熊本や東京、千葉、神奈川、徳島、島根、名古屋、兵庫、大阪、京都、滋賀・・・本当に全国から集まってくるこの不思議なパワーは何なのでしょおうか。
今回も私たち競技選手12名によるフォーメーションを発表することができました。
準備を始めたのが10月で遅めの準備でした。
関西だけではなく、関東のメンバーもいるので、連絡方法の手段に動画配信を使いました。
便利な世の中ですね~。
全員が集まって練習することはほとんど無いために欠席の方の為のビデオを撮り動画配信という形で常に全員が同じ情報を共有するという形を取りました。
お陰で無事フォーメーションは大成功しました。
これで今年に入ってからの大きな行事が2件無事に済みました。
皆さんありがとうございました。
良い経験をさせてもらいました。
そして、楽しい一日を過ごすことができました。
とっても良いことも今日ありました。
家族に私が没頭していることを観て貰えたということ、
これは私の長いダンス人生でとても大きな出来事でした。
絶対に何か変わる・・・。そんな予感が・・・。
あっという間にお正月がやってきて、お雑煮とおせち料理を頂いてます。
一年に一度、心を込めて作るお雑煮は博多雑煮です。
材料がとても特殊なので、福岡の身内から材料を送ってもらってから、作るようにしています。
寒ブリを使います。
だしは焼きあご、干ししいたけ、昆布。
しっかりしたかつお菜は関西では売っていません。
具材も豊富で、焼き豆腐、牛蒡、小芋、しいたけ、かまぼこ、かつお菜、ブリ。
きっと昔の人はこのお雑煮にすべての栄養素をバランス良く採れる様に、考えて作られた気がします。
凄いなあっと毎年考えます。
私の育った京都の白味噌のお雑煮も好きだけど、お正月しか食べられないこのお雑煮はとても価値があります。
最初は魚が入ったおすましは食べられないと恐れていたけど、想像外に美味しい!
本当に美味しい~。
一年間の楽しみがぎゅ~と詰まったお雑煮を食べて、今年も一年間ガンバりましょうと 心と身体に囁きました。