こんにちは!
管理栄養士の飯田です。
先日、茨城町の元気あっぷ教室にて調理実習を行いました。
今回は、
豚肉ともやしの味噌スープ
わさび味のポテトサラダ
いちごのフルーチェ(市販)
の3品をつくりました。
調理をすることは、
体を動かすきっかけになり、認知症の予防にも効果があると言われています。
楽しんで、おいしいものが食べられて、認知症の予防にもなればいうことなしですね。
簡単なものでも良いから、台所に立つ習慣をつくるというのは大切かもしれませんね。
管理栄養士の飯田です。
先日、茨城町の元気あっぷ教室にて調理実習を行いました。
今回は、
豚肉ともやしの味噌スープ
わさび味のポテトサラダ
いちごのフルーチェ(市販)
の3品をつくりました。
調理をすることは、
体を動かすきっかけになり、認知症の予防にも効果があると言われています。
楽しんで、おいしいものが食べられて、認知症の予防にもなればいうことなしですね。
簡単なものでも良いから、台所に立つ習慣をつくるというのは大切かもしれませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます