ラスタマンのケログ

MeiSTER(マイスター)情報はもちろん色々な面白話を紹介しまっす!!

禁断症状

2010-04-30 21:37:00 | 携帯投稿
最近マヂでタコベル食べたい禁断症状です....(涙)
あ~近くにできてくれないかな!?
タコベル喰いたさに沖縄に移住しちゃいそうです!!!(笑)


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

揚げて~

2010-04-28 12:52:45 | 携帯投稿
今日は事務所で必要な細々したものを買いにホームセンターに来ました~
そしたら発見!!
石膏ボード!!!!
本当に昔、昔、荷揚げのバイトをしてました!!
荷揚げって言う職業は建築資材の搬入!!
主に石膏ボードを搬入します!!
いや~昔はバリバリ搬入しちゃってました!!
一人で300枚とか平気で揚げたり!!
長年やってたので、10代の俺が班長とかになって一回り上の人使ったり....
石膏ボード見つけてちょっと興奮しちゃいました!!(笑)


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

鶏そば

2010-04-27 12:47:09 | 携帯投稿
学芸大学にある『四川麺条 香氣』に来ました~
今日頼んだのは鶏そば!!
スープが透き通っているあっさり系だけど、しっかりとパンチもあって最高です!!
普通の担々麺もめっちゃ美味しいのでオススメです!!


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

いつもの

2010-04-25 15:28:19 | 携帯投稿
今日はコストコに来ました~
コストコと言えば、ホットドッグ!!
今日はクラムチャウダーもFeat.してます!!(笑)


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

プークレ

2010-04-22 22:43:17 | 携帯投稿
下北沢にあれクレープ屋さん『アンドレア』にて抹茶生地のクレープを舌鼓!!
久しぶりに来ましたが、最高にマイウ~です!!


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

沖縄後記(涙)

2010-04-22 09:46:56 | Personal
『SPITZE』ラインの詳細はコチラ(Click!!)

めっちゃ忙しくて全然UPできませんでした....(涙)

では、ガンガンいきまっっせ~~~

まづは空港に到着!!

Pちゃんの車で両親が泊まるホテルへチェックイン!!



ホテルの写真は無いけど、めっちゃ良いホテルでした!!

今回は両親はホテル、俺はP宅って感じで....

その後、俺の荷物とか置きにP宅へ!!

マヂでヤバイ!!

めっちゃ広い~~~~



これ、リビングだけど、その他にマスターベッドルーム、ゲストルーム&物置になってる部屋....

マスターベッドルームには専用のトイレとシャワー!!

マヂでヤバイ!!

さすがArmy Captain...おそれいります....

今年の6月にはMajorになるって言うので、恐ろしいです....

荷物の整理をし、メールチェック終了後、両親をPickして夕食へ!!

すみません、デジカメ忘れて、画像なし...



翌日は朝から両親を連れてちゅら海水族館へ!!




噂の大水槽!!
マヂででかかった!!!

水族館を観覧後は併設している施設をぶらぶら!!



そしてイルカショウを観覧!!




マヂでイルカ頭いいです!!しかも運動神経バツグン!!

驚きです....

堪能したあとは、Pと待ち合わせ、夕食へ!!

夕食はミリタリー御用達のソウルフード店の『STACKS』へ!!





メニューなんかも全部英語で、めっちゃ外国な感じ!!

安くて、味も絶品!!

めっちゃいい感じでした~~~


そして、翌日!!

世界遺産の勝連城跡を観光!!



めっちゃ景色良かった~~~




観光後は『American Village』へ!!



施設の中にA&Wを発見!!

でもお腹いっぱいで食べれず....


帰りに沖縄の胃袋を支える!?カネヒデへ....

色々と東京に無いものを購入!!(笑)




普通にSPAMが売ってたりして楽しかった~~~


でで、翌日は両親滞在最後の日!!

土曜日って事でPもお休み!!

Pと両親とで首里城を見学!!



首里城のお土産屋にいた兄弟!!??(笑)


その後ひめゆりの塔を見学!!



一通り見学した後は、国際通りへ!!

色々変な物(笑)が置いてあって面白かった~~~




ジョーが疲れ果てていたので喝を入れてきました!!(笑)


両親を空港に送り、帰りに沖縄のアイスクリーム屋さんへ!!

紅いもがめっちゃ美味しかった!!


そして、土曜って事でクラブへ出動!!

PのCaptain友達と合流してsaicoLoへ!!



何種類かの飲み物が飲み放題でめっちゃ楽しかった~~

ノリは六本木みたいな感じで、良かった!



日曜、月曜は土曜日に紹介してもらったBaseでPoliceやってる安富祖さんに色々と連れて行って貰いました~~~

マヂでサンキューです!!

楽しい時間はあっと言う間過ぎて帰りの日になりました....

本当に寂しいですが、また行きたいと思います!!

安富祖さん次回も宜しくです!!


そしてPちゃん!!

また遊ぼうぜ~~~(笑)





P.S 沖縄の回転寿司での卵はなぜかしゃりが上...

つけ麺

2010-04-18 19:35:02 | 携帯投稿
今日は俺のつけ麺ランキングNo.1とも言われてる『きんや』に来ました~
魚介系が多いつけ麺の中何とも言えない漬けダレが最高です!!
カウンターに置いてある揚げニンニクをたっぷり入れると絶品です!!


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

大銀杏

2010-04-17 19:30:01 | 携帯投稿
今日は家の近くに新しくできたちゃんこ鍋『大銀杏』に来ました~
2人前でもマヂで量が多いです!!
味噌ベースの身体が暖まるちゃんこ鍋でした!!


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

エンペラー

2010-04-15 15:31:08 | 携帯投稿
今日はエンペラーナオキの為にTシャツ作成のMTGです!!
めっちゃカッコいいのが出来上がりそうです!!(笑)



☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz

カップラーメン

2010-04-15 09:08:42 | Personal
『SPITZE』ラインの詳細はコチラ(Click!!)


手軽に作れて美味しいカップラーメンだけど、もっと美味しく食べたいよね!!??
上級者の作り方が↓らしい!!

(1)お湯かけタイプ
「チキンラーメン」のようなお湯を直接かけるタイプ。
まず適切なサイズの丼鉢とふたを選ぶ。
ふたがぴったり閉まることが大事らしい。
次に、めんを入れる前に熱湯で丼をあたためる。
珈琲の容量だ。お湯を捨てて、真ん中にめんをおく。
で、卵を上において、熱湯を白身のふちから黄身の方へ円を描くように熱湯を回しがけする。
ふたをして待つ。
ふたがないときはラップフィルムでもいいとのこと。
指定の時間が過ぎたら、ふたをとり、ここでネギなどを入れる。
香りを逃がさないということ。

(2)鍋炊きタイプ(フライめん)
「出前一丁」のような鍋で作るフライめんのタイプ。
調理ポイントは、「ふきこぼれ」と「火かげん」だそう。
そして「かきまぜ過ぎが一番のタブー」らしい。
鍋で熱湯を作り、めんを投入。
火かげんはふきこぼれる寸前がよいらしい。
「麺の達人」のようなノンフライめんはフライめんよりふきこぼれやすいので火かげんに注意。
めんが柔らかくなるまで、あまりかきまぜないのがキモ。
柔らかくなったら箸で少しほぐす程度でいいとのこと。
めんがほぐれたら、そのお湯だけを丼に移してスープを溶かす。
そこから添付されている調味料を加え、チャーシューなどがあればのっけてできあがり。

うちらが若い頃は"ちょいすく"ってのがあって、お湯をチョット少なく入れると味が濃くなって美味しい....みたいなのがあったけど、上には上がいるね!!

皆さんも是非ともトライしてみてっちょ!!

(涙)

2010-04-12 23:00:01 | 携帯投稿
無事に羽田に到着です...(涙)
本当に今回の旅行は最高でした!!
マヂでPと出会った人に感謝します!!
沖縄レポは時間がある時にじっくり....


☆JAH RASTAFARI☆

Blog: http://blog.goo.ne.jp/meisterz