また品数だけは多め
◯大根の塩昆布漬け
切った大根と酢・砂糖・醤油・塩昆布・針生姜・いりゴマを混ぜて冷蔵庫で数時間寝かせる
早い時間に作ったのを息子宅に持ち帰らせたので自分達用のを夕方また作る
結果1日で大きめの大根1本使い切ることに
◯うずら卵
茹でて皮を剥いたうずら卵を砂糖と醤油に漬ける
◯生春巻き
残っていたサラダと魚肉ソーセージを生春巻きで巻く
焼肉のタレ・ポン酢・レモンタバスコを混ぜてタレにする
◯むかご
茹でたむかごを砂糖・醤油で和える
◯白菜とお揚げの煮物
ほんだし・昆布茶・砂糖・醤油でさっと煮る
◯豚キムチ
軽く塩胡椒した豚こま肉と玉ねぎを炒めてキムチをのせる