今シーズン初の鍋物 2024-10-18 11:31:04 | 日記 まだ気温が高い日が多いからちょっと早い気もするけど◯お鍋ニラを買ったことから思い付いたお鍋出汁は味噌・砂糖・たまたま一つ残っていた袋麺の担々麺スープ・冷凍青唐辛子・味の素を薄めたもの鶏ひき肉・豚ひき肉・生姜・卵・醤油・少しの水をよく混ぜ合わせて肉団子タネにする出汁を沸騰させて肉団子タネを少しずつ落として取り出しておくもやし・長ネギ・人参・薄揚げ・しめじ・エリンギ・肉団子を出汁で煮て、最後にニラを加える « オクラの豚肉巻き | トップ | 2日目はカレーうどん »