
夕方1人でやってきた息子がご飯を食べて行くことに
作り過ぎて残るだろうなぁと思っていたから、丁度良かった
◯チキンソテー
鶏もも肉に塩胡椒して小麦粉をまぶして両面を焼く
◯鯛めしの海苔巻き
先日作った鯛めしを海苔で巻く
◯オクラとカニかまの薄揚げ巻き
開いた薄揚げでオクラとカニかまを巻いてレンジで加熱してからトースターで焼く
◯茄子
切り込みを入れた茄子をレンジで加熱して、少しほぐしてから砂糖と醤油で味付けする
◯きゅうりとしめじの和え物
レンジで加熱したしめじ・きゅうり・たくあん・天かす・味の素を混ぜ合わせる
◯うずら卵
茹でたうずら卵をめんつゆと白だしに漬ける
◯チャーハン
具材は卵・ベーコン・ネギで残りご飯で前日作っていたもの
これは魚介苦手な息子に鯛めしの代わりに出してきた
後は前日残ったフライの衣にえのきとカニかまを混ぜて焼き、醤油とチーズをかけたもの