見出し画像

2人に戻った食卓

ゴーヤチャンプルー

今さらだけどゴーヤチャンプルーってタンパク質多めの料理だね


◯ゴーヤチャンプルー
豚肉を炒めて塩胡椒する

ゴーヤと豆腐を入れてほんだし・オイスターソース・醤油で味付けする

ふんわりさせたいので溶き卵を加えて火が通るまで蒸し焼きにする

◯天ぷら
れんこんと茗荷に衣をつけて揚げる

◯椎茸のマヨネーズ焼き
平らになるように椎茸の傘の尖ったところを切り、軸と一緒にみじん切りにして醤油・マヨネーズで和えて傘にのせてオーブントースターで焼く





最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る