
イトヨリを買ったので、前から気になっていたアクアパッツァのレシピを調べてみる
でも結局レシピは参考程度にしてかなり我流で材料も有るものだけで作ることに…
これもアクアパッツァと名乗って良いのかな
◯アクアパッツァ風?
3枚に下ろしたイトヨリをオリーブオイルで焼く
玉ねぎ・椎茸・ムール貝・ニンニクを酒とイトヨリのあらで取った出汁で煮る
焼いたイトヨリとオクラを加えて塩とブラックペッパーで味付けし盛り付けてからバジルを散らす
◯海老サラダ巻き
久しぶりに買ったなぁ
◯さつまいもの甘辛煮
水に晒したさつまいもと水・ほんだし・砂糖・醤油をレンジで加熱する
後は残っていた切り干し大根や和え物