
○きのこパスタ
以前、業務スーパーの『アルフレッドトリュフソース』だけで作ったパスタがちょっと微妙だったのでアレンジしてみる
エリンギ・しめじ・えのきをレンジで加熱して、出た汁も一緒にトリュフソース・白だし・ブラックペッパーと混ぜ合わせてソースにする
茹でたパスタと作ったソース、溶き卵を混ぜ合わせる
今回は普通に美味しく出来たけど、もうリピすることはないかな…
多分強すぎるトリュフの香りが苦手だったんだと思う
○牛こまのレモンステーキ風
おろし玉ねぎ・おろしニンニク・醤油・レモン汁を合わせておく
牛肉のこま切れに火を通して、合わせた調味料を入れてサッと炒める
○ごぼうサラダ
酢と塩を加えたお湯茹でたごぼう・塩揉みしたきゅうり・カニかまをごまドレッシング・マヨネーズ・一味唐辛子で和える
○厚揚げ炒め
厚揚げ・ベーコン・ピーマン・人参・玉ねぎを炒めてめんつゆで味付けする
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける