残り物を色々アレンジしながら作った休日の昼夜ご飯
お昼ご飯
◯お寿司盛り合わせ
残りご飯を酢飯にしてきゅうり・炒り卵・カニかま・いりゴマ・海苔を混ぜる
前日の酒蒸しホタテをトッピングして同じく前日の鯖寿司とうなぎ寿司も添える
◯鰹のたたき
前日お寿司を買ったスーパーで焼き上がったばかりの鰹のたたきを買ったので
◯海老出汁焼酎
赤海老の殻と焼いた頭でとった出汁と酒蒸しホタテの出汁を混ぜて温め麦焼酎を割る
旨味たっぷりで美味しい〜
◯お浸し
晩ごはん
◯ピザトーストとグラタントースト
ピザソースはケチャップにバジル・オレガノ・ニンニク・ブラックペッパーを混ぜたもの
ホワイトソースは牛乳消費のために作ったもので人参・玉ねぎ・エリンギ・ブロッコリー・缶詰めコーン入り
これは法事前日泊まった息子に食べさせたのと同じもので、残っていた材料をそのまま使う
◯ささみフライ
ささみがたくさんあったので半分に割ってフライに
夫が揚げてくれたのでいつもながら揚げ色が濃い 笑