昨年は大変お世話になりました
今年もどうぞ宜しくお願いします
去年は春に病気が見つかり半年間治療をして秋に手術
でもその時の入院友達との出会いがあって色々とカラダのこと病気のことを
色々と教えてもらえたり11月は縁があってパート!
ブログだけでしか知らなかったMISIA友数人の方と実際にお逢い出来たり
一年間、いろ~~んな出来事や出会いがありました
トータルすると10センチくらいは前に進めた一年だったと実感できる
一年でした
今年もアクティブに一年を過ごしたいということで簡単にお節や
お雑煮食べて夫と東京へ
実家の家族が都内のHに年末から泊まってるので用があって行って来ました!
昼食を一緒にしてチョットだけ銀ブラして帰って来ました~
子供達が学生時分はウチも家族でHで年末年始を過ごしてたけど
大きくなるにつれ参加が悪くなり家で新年を迎えるようになりました。
色んなイベントがたくさんあって楽しいのになぁ~
カウントダウンライブが終わって部屋に戻ると目の前の東京タワーに
西暦の数字が変わってるのがいつも感動でした
そうそう帰ってきて栗きんとんを初めて作ってみました
サツマイモを厚めに皮をむいて一晩水にさらすらしいので夕べここまでの作業。
なんで元日の今日かと言うと母に栗の甘煮と母が煮た黒豆をもらうことになってたので
売ってる栗きんとんは甘すぎで好きなのに苦手です
初の出来栄えは甘さは問題ないけどつぶしたサツマイモの滑らかさに欠けるので
今年の暮れはリベンジです!!ってもう暮れの話だ(笑)
明日は息子家族が来るので母の黒豆も一緒にお節に加えます
↑は玄関に新年用に作ったハンギングです
葉牡丹はなんか地味で好きじゃなかったけど最近、いいなぁ~って
思えるようになりました! 歳をとってきたからかな~
ともあれ、今年もどうぞ宜しくお願いします