夕食はポッサム

メルモちゃんもポッサム 美味しそうに
食べていましたよ

人用の作り方

材料
豚バラのかたまり肉 500g
味噌 大さじ 1
お酒 大さじ 3
塩 小さじ 1
長ねぎ 10cm
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2 カケ
生姜の皮 適量
上記の材料をお鍋に入れて 落としぶたをして 40~50分
似るだけです
お水はお肉がかぶる 程度に
出来上がりましたら お好みの1センチくらいに切り出来上がり
サンチュ や サニーレタスをはさんで
次に、肉に付けて食べるサムジャンの作り方
味噌 大さじ 3
コチュジャン 大さじ 3
お酢 小さじ 1
水あめ(砂糖でもOK)小さじ 2
ごま油 小さじ 1
長ねぎのみじん切り 大さじ 2
おろしニンニク 1かけ
ごま 小さじ 1
混ぜて出来上がりとても美味しいです
メルモ用は お肉メルモは60グラム ブロッコリーの1/4と人参 大根とお肉で30分くらい
煮て作りました
是非作ってみて下さい
このレシピはミンクママさんから教えてもらいました


