キャバリア・メルモのblog

キャバリア・インターナショナル・ビューティー・チャンピオン&モデル犬のキャバリア・メルモの生活

ポッサムの作り方

2011-05-04 | インポート

 夕食はポッサム

 

 メルモちゃんもポッサム 美味しそうに

 食べていましたよ


 


 人用の作り方

  


 材料


 豚バラのかたまり肉   500g




味噌     大さじ 1


お酒     大さじ 3


塩      小さじ 1


長ねぎ    10cm


玉ねぎ    1/2個


ニンニク    2 カケ


生姜の皮   適量


 

上記の材料をお鍋に入れて 落としぶたをして 40~50分

似るだけです

 お水はお肉がかぶる 程度に


出来上がりましたら お好みの1センチくらいに切り出来上がり

サンチュ や サニーレタスをはさんで

次に、肉に付けて食べるサムジャンの作り方

味噌   大さじ 3


コチュジャン  大さじ 3


お酢   小さじ 1


水あめ(砂糖でもOK)小さじ 2


ごま油  小さじ 1


長ねぎのみじん切り  大さじ 2


おろしニンニク   1かけ


ごま     小さじ 1


混ぜて出来上がりとても美味しいです

メルモ用は お肉メルモは60グラム ブロッコリーの1/4と人参 大根とお肉で30分くらい

煮て作りました

是非作ってみて下さい

このレシピはミンクママさんから教えてもらいました


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