ママはまだちょっと疲れが抜けません。![](/img_emoji/悲しい.gif)
メルモのおやつが無くなったので”テュイル”を作ってみました。
ママ達の分も作りましたが 、
作り方 :
薄力粉 40g 三温糖なかったら(お砂糖) 10g 無塩バター 20g スライスアーモンド 50g 牛乳少し
薄力粉はふるいにかけ、バターはレンジで溶かしておきます。
ボールにお砂糖とアーモンド、薄力粉と卵白を入れて お箸でかき混ぜます。
溶かしておいたバターを入れ 混ぜます。
ティースプーンの裏に牛乳を付け、一差し分オーブンペーパーにのせ180度のオープンで9~10分で出来上がります。 オーブンで焼く前に5分位オーブンを温めて下さい。
ママ達には お砂糖を3or4倍増やすとおいしくなります。私はこの分量でメルモと半分ずつにして、お砂糖を30g足して作りました。
とっても簡単でした。
もちろんメルモも喜んで食べていますが、パパも喜んで食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/d52f13c87032596c8033ce5914680db6.jpg)
満腹メルモ ![にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/57/00737f1ac983e0123d550bd0c4f6c465.jpg)
![](/img_emoji/悲しい.gif)
メルモのおやつが無くなったので”テュイル”を作ってみました。
ママ達の分も作りましたが 、
作り方 :
薄力粉 40g 三温糖なかったら(お砂糖) 10g 無塩バター 20g スライスアーモンド 50g 牛乳少し
薄力粉はふるいにかけ、バターはレンジで溶かしておきます。
ボールにお砂糖とアーモンド、薄力粉と卵白を入れて お箸でかき混ぜます。
溶かしておいたバターを入れ 混ぜます。
ティースプーンの裏に牛乳を付け、一差し分オーブンペーパーにのせ180度のオープンで9~10分で出来上がります。 オーブンで焼く前に5分位オーブンを温めて下さい。
ママ達には お砂糖を3or4倍増やすとおいしくなります。私はこの分量でメルモと半分ずつにして、お砂糖を30g足して作りました。
とっても簡単でした。
もちろんメルモも喜んで食べていますが、パパも喜んで食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/d52f13c87032596c8033ce5914680db6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/e041687d645d7199b1ae0cf63550edcb.jpg)
![にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/57/00737f1ac983e0123d550bd0c4f6c465.jpg)