ランニングと、シフォンケーキと。

へっぽこランナーが長野マラソン完走を目指します!
シフォンケーキを焼くのも大好き♡

シフォン

2023-01-15 14:00:11 | 日記
昨日、皮ごとみかんシフォン(米粉ノンオイル)と、黒豆の煮汁シフォン(小麦粉&オイル入り)を焼いた。

みかんシフォンはいい感じ♥️
今までは、レシピ通りの配合でしかシフォンケーキを焼いたことがなかったけど、自分で卵黄生地の固さを見て水分を増やすのは、ドキドキしながらもワクワクして楽しかった💕





黒豆の煮汁シフォンは、膨らみ過ぎだし、底上げと大穴ができてしまい、形は酷いけど、ふわふわで柔らかくて味もめちゃ美味しかった🥰






最新の画像もっと見る

コメントを投稿