昨日、皮ごとみかんシフォン(米粉ノンオイル)と、黒豆の煮汁シフォン(小麦粉&オイル入り)を焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f5/aa1dafd72e8cf496b4c9d8b2af144fa0.jpg?1673758608)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a9/bc7cd50d5e35acc22ef3c12b94c8c181.jpg?1673758626)
黒豆の煮汁シフォンは、膨らみ過ぎだし、底上げと大穴ができてしまい、形は酷いけど、ふわふわで柔らかくて味もめちゃ美味しかった🥰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/86/f8918f302aa6df0ca36292f682b5be68.jpg?1673758802)
みかんシフォンはいい感じ♥️
今までは、レシピ通りの配合でしかシフォンケーキを焼いたことがなかったけど、自分で卵黄生地の固さを見て水分を増やすのは、ドキドキしながらもワクワクして楽しかった💕
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黒豆の煮汁シフォンは、膨らみ過ぎだし、底上げと大穴ができてしまい、形は酷いけど、ふわふわで柔らかくて味もめちゃ美味しかった🥰
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