豚しゃぶを見栄え良く調理する方法です。
お皿にしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べます。
肉と肉と重なっていても構いません。
豚肉の上から水をかけて、水を切ります。
水が残っていても問題はありません。
鍋に、豚肉以外の具材を入れます。
肉を入れた皿を鍋の上で傾けると、豚肉が鍋に滑り落ちます。
肉は広がったままの状態で鍋に移ります。
この方法の利点は次のとおりです。
お箸で豚肉を鍋に入れると丸まってしまいます。
しかし、水で濡れた豚肉だと、見栄え良く鍋に移すことができます。
また、軽く水で洗うので肉に付着している臭みを流しすので、肉臭が苦手の人でも美味しく豚しゃぶを食べれます。
お皿にしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べます。
肉と肉と重なっていても構いません。
豚肉の上から水をかけて、水を切ります。
水が残っていても問題はありません。
鍋に、豚肉以外の具材を入れます。
肉を入れた皿を鍋の上で傾けると、豚肉が鍋に滑り落ちます。
肉は広がったままの状態で鍋に移ります。
この方法の利点は次のとおりです。
お箸で豚肉を鍋に入れると丸まってしまいます。
しかし、水で濡れた豚肉だと、見栄え良く鍋に移すことができます。
また、軽く水で洗うので肉に付着している臭みを流しすので、肉臭が苦手の人でも美味しく豚しゃぶを食べれます。