見出し画像

みぎまゆのなんでもない日

これなーんだ?

春ウコンと秋ウコンと紫ウコンをスライスして天日干しにしているところ。
試しに一番苦い紫ウコンをそのままパクリΨ(`◇´)Ψ

(=°ω°=)
あたり前ですが苦かったー!!
でも、この苦みが好きなんです(笑)

コメント一覧

みぎまゆ
ニガニガ!
ええ・・・ 
スライスそのままはかなり速攻性があるかと思いますが・・・
ニガイのが苦手でしたらおススメは出来ないですネ~
(-o-;)
ウチでは、乾燥させた後、粉砕機にかけて細かい粉末にしてお湯にとかしてお茶として飲んでいます
 
tomato0304
ウコンさまには
いつもお世話になっておりますぅ

スライスでいただくと即効でしょうか
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事