今日は何か母ちゃんも体調が思わしくなくてお昼寝…Zzz
目を覚ましたらいつも晩御飯を作っている時間。(やばい怒られる)
急いで冷蔵庫と相談したら豚肉の甘辛ダレ絡め、イカ大根。
お汁を作ろうか悩んでいたら「いらんよ~」とやさしいお言葉に甘えてお新香でお終い。
甘辛だれはお野菜のジャムで甘味をお酢の酸味がとんで凄くまろやかな味付けに変わりました。
お肉は豚カツ用でガッツリな量でしたが、次男が頑張って
刻んでくれた千切りキャベツのおかげですべて完食です。
イカ大根は大根を味が入りやすいように切込みを入れ、お米のとぎ汁で下茹で、
イカは冷凍庫にストックしたスルメの切れ端やゲソ。(イカを捌いて身は刺身用にカットして保存)
しょうがの皮もストックしていたものを使いきりました。
大根に切り込みを入れると早く煮物が仕上がるし、食べやすくなるのでこの作り方を行なってます。
晩御飯が出来上がるのが少し遅くなってしまったが、船長「気にしない」と言ってくれること感謝です。
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
暖かくしてお休み下さい。 母ちゃんもこの投稿が終わったら布団に入りますお休みなさい。
目を覚ましたらいつも晩御飯を作っている時間。(やばい怒られる)
急いで冷蔵庫と相談したら豚肉の甘辛ダレ絡め、イカ大根。
お汁を作ろうか悩んでいたら「いらんよ~」とやさしいお言葉に甘えてお新香でお終い。
甘辛だれはお野菜のジャムで甘味をお酢の酸味がとんで凄くまろやかな味付けに変わりました。
お肉は豚カツ用でガッツリな量でしたが、次男が頑張って
刻んでくれた千切りキャベツのおかげですべて完食です。
イカ大根は大根を味が入りやすいように切込みを入れ、お米のとぎ汁で下茹で、
イカは冷凍庫にストックしたスルメの切れ端やゲソ。(イカを捌いて身は刺身用にカットして保存)
しょうがの皮もストックしていたものを使いきりました。
大根に切り込みを入れると早く煮物が仕上がるし、食べやすくなるのでこの作り方を行なってます。
晩御飯が出来上がるのが少し遅くなってしまったが、船長「気にしない」と言ってくれること感謝です。
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
暖かくしてお休み下さい。 母ちゃんもこの投稿が終わったら布団に入りますお休みなさい。