明日はカモシ釣りに出船予定です。
久々でお客様が笑顔で釣りを楽しんでくださいますよう願っています。
明日は、母ちゃん、朝は地域の草刈り。(祭礼が近いので)
長男は仕事(手伝い)です。
陸周りは、次男と母ちゃんの凸凹コンビが発動です。
至らぬ所が無いように(長男がいなくても大丈夫)頑張ります
今日の晩御飯、「卯の花」が食べたくなり、おからを購入し半分は卯の花煮、
もう半分はひき肉や野菜とあわせて捏ねてハンバーグに。
後はインゲンのゆでたもの、もやしのナムル残り物です(ガリ、谷中しょうが)
ハンバーグはえのき厚揚げの豆腐部分(皮は卯の花煮へ)玉葱にんにくなどを入れて
下味を入れたひき肉と捏ね、焼くだけ。お肉よりもおから、お豆腐部分が多いんです
かさましのえのきもいい仕事してくれます。
船長インゲンの茹でたのが大好きだからご機嫌
今日もブログ訪問、そして見てくださり感謝申し上げます。
明日こそ、楽しい記事がかけ投稿出来ますように
おやすみなさい
久々でお客様が笑顔で釣りを楽しんでくださいますよう願っています。
明日は、母ちゃん、朝は地域の草刈り。(祭礼が近いので)
長男は仕事(手伝い)です。
陸周りは、次男と母ちゃんの凸凹コンビが発動です。
至らぬ所が無いように(長男がいなくても大丈夫)頑張ります
今日の晩御飯、「卯の花」が食べたくなり、おからを購入し半分は卯の花煮、
もう半分はひき肉や野菜とあわせて捏ねてハンバーグに。
後はインゲンのゆでたもの、もやしのナムル残り物です(ガリ、谷中しょうが)
ハンバーグはえのき厚揚げの豆腐部分(皮は卯の花煮へ)玉葱にんにくなどを入れて
下味を入れたひき肉と捏ね、焼くだけ。お肉よりもおから、お豆腐部分が多いんです
かさましのえのきもいい仕事してくれます。
船長インゲンの茹でたのが大好きだからご機嫌
今日もブログ訪問、そして見てくださり感謝申し上げます。
明日こそ、楽しい記事がかけ投稿出来ますように
おやすみなさい