長男のシフトが変更になっても、曜日の観念が違っている母ちゃん。
最近は火・木・土・日が定番になってきてますが…。
仕事カレンダーを見ないとわからないときがあります。
今日は夜の男で出勤です。
常備菜は突き蒟蒻と同じ太さに切った牛蒡のキンピラですが
しっかりと煮たので、お出汁がよく浸みています。
里芋と厚揚げとシメジのピリ辛ひき肉煮(麻婆豆腐の味付けに似ています)
椎茸と卵のお汁、もやしと人参の柚子胡椒浸しの汁気を切って
スライス玉葱と竹輪を加えてサラダ風。
美味しく完食!!長男歯応えの無いものが苦手で、
(歯にネチャっとくっつくのが駄目なようです)
いないときにしか作れません。こんなに美味しいのに残念でならない。
船長はご機嫌(^0^)そのもの。特に里芋がお気に入り。
母ちゃんはサラダがサッパリしていてよかった。
次男は何でも食べるので作るのには差ほど問題なしです。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
寒いので、湯冷めしないよう、そして温かくしてお休み下さい。
母ちゃん、お蔭様で少し症状が回復しています。
明日は、実家のお婆様の通院の日診察券を出しに早くしないといけません
付き添いは長男に頼もうっと!!(今回はお腹の袋もあるので)
最近は火・木・土・日が定番になってきてますが…。
仕事カレンダーを見ないとわからないときがあります。
今日は夜の男で出勤です。
常備菜は突き蒟蒻と同じ太さに切った牛蒡のキンピラですが
しっかりと煮たので、お出汁がよく浸みています。
里芋と厚揚げとシメジのピリ辛ひき肉煮(麻婆豆腐の味付けに似ています)
椎茸と卵のお汁、もやしと人参の柚子胡椒浸しの汁気を切って
スライス玉葱と竹輪を加えてサラダ風。
美味しく完食!!長男歯応えの無いものが苦手で、
(歯にネチャっとくっつくのが駄目なようです)
いないときにしか作れません。こんなに美味しいのに残念でならない。
船長はご機嫌(^0^)そのもの。特に里芋がお気に入り。
母ちゃんはサラダがサッパリしていてよかった。
次男は何でも食べるので作るのには差ほど問題なしです。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
寒いので、湯冷めしないよう、そして温かくしてお休み下さい。
母ちゃん、お蔭様で少し症状が回復しています。
明日は、実家のお婆様の通院の日診察券を出しに早くしないといけません
付き添いは長男に頼もうっと!!(今回はお腹の袋もあるので)