何にしようと悩むのがご飯を作る時の困りごと「鍋でいい」と
アドバイスを言ってくれる船長はありがたいのですが何鍋?
次男と相談の末スーパーに行って考えようと出かけ ゴボウを
ささがきにしていっぱい入れた鍋の案が出て鶏肉を購入し家に
次男がガシガシとゴボウのささがきして炒めて鍋に入れて煮る
鶏肉も下味入れて炒めて鍋にドボン 人参キャベツたっぷりと
味付けは冷蔵庫にある調味料で何とかなりました
長男曰く「焼き肉のたれを足すとタッカルビの味付けだ」と
野菜が沢山取れてまんぞくしました
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
おやすみ前の火の元の指差し確認をお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます