梅の漬け込みで疲れました 消毒のホワイトリカーを素手で行ったので
皮膚からアルコールを吸収してしまった様で ふわふわとしてます
ヤバかったんですが水分を摂取して何とかやり過ごしました
晩御飯
ベーコンとレタスのスープ 白滝と豚小間・牛蒡の炒め煮
冷ややっこ 薬味たっぷりと入れて残り物です
今年の梅の塩分は18%で行いました 業務スーパーでお塩購入したが
一つは粒子が細かくってサラサラ これは一便で使用して
もう一つは 岩塩で漬け込んでみました どちらがおいしく漬け込まれるのか
楽しみです あと10個ほどしか残っていない梅干しです
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認をお願い致します
午後7時チョイ前北海道地方で 大きな揺れがありました
武道大学卒業生のご縁のあった子供たちが3人います
函館のにぃちゃん・中標津・札幌の通称ぶーちゃんと・・・
ぶーちゃんにメール打ったら「大丈夫です」と返信があったので
船長は安堵してました 梅雨時期は地盤に水分が多く含まれてて
揺れで土砂が崩れたら大変です 用心して参りましょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます