以前から友達に頼まれていたパンプキンパイ。
昨日暇だったから作ってみた(・х・●)
パイは冷凍パイシートだけど;;
でも初めてにしてはフィリングの味は良かったかな♪
シナモンシュガー入れたの正解だった(・U・♪)
材料の南瓜は家の近くの農協で☆
地産地消っていいね(-ωー)У
地産地消って最近の私の好きな言葉!とゆうか行動?笑
地元で作ったものを食べれるのは、凄く安心感がある・・・
その農協で、地元の豆腐屋さんのおからが400g40円で売ってたから思わず買ってしまった;
400g・・・何に使おう(‐д‐;;)
とりあえずお昼ご飯に「おからホットケーキ」
これも初めて作ったけど、モチモチしてて上手い!!
いや、想像以上に上手かった((笑
材料はホットケーキミックスと牛乳とおからだけ☆
めっちゃヘルシー!!!
冷凍保存して、会社のお昼に持っていこう(`▽´●)〃
それでも300gおからが余ったから、残りは「卯の花」に。
大量の卯の花が出来ました;;
そして・・・
夜はトマトクリームスープ!!
写メ撮るの忘れた!!笑
具はトマト缶にエビと粗みじん玉ねぎ、しめじを煮込んで、コンソメいれ
牛乳を加えるだけの簡単スープ。
エビ入るだけで幸せになれるわ(=ω=)
最近涼しくなってきたから(てゆうか寒いんやけど;)
シチューとか鍋とかいいよね~ヽ(^З^)ノ
腹の底から あったまりたい!!
一日にこんなに料理したのは久しぶりや~
楽しかったな♪
でも・・・料理が楽しい季節だけど、同じだけ太るんだよね(T_T)
まぁ今更やけど。
楽しけりゃいいんだ!!!
結局そこ!!!笑