こんにちは。
美容室みかえりびじん花園店の柴田です!
今日はお店が定休日なので、昨日は夕飯を作りました。
知人が釣りに行ってきて、鯖を持ってきてくれたので、鯖の料理を考えて焼さ鯖寿司を作ることにしました。
まずは三枚に卸します!
次に少し塩をふって焼きます!
焼いた鯖の皮の面を下にして、ラップの上にのせます。
そこにあらかじめ酢飯と、しそとしょうがをみじん切りにしたものを混ぜ合わせた酢飯を棒状に握り上にのせます。
ラップできつめに丸めます。
崩れやすいので、ラップしたまま切ります。
器にのせて出来上がり。
初めてにしては美味しく出来ました!
何事もチャレンジですね(^O^)
美容室みかえりびじん花園店の柴田です!
今日はお店が定休日なので、昨日は夕飯を作りました。
知人が釣りに行ってきて、鯖を持ってきてくれたので、鯖の料理を考えて焼さ鯖寿司を作ることにしました。
まずは三枚に卸します!
次に少し塩をふって焼きます!
焼いた鯖の皮の面を下にして、ラップの上にのせます。
そこにあらかじめ酢飯と、しそとしょうがをみじん切りにしたものを混ぜ合わせた酢飯を棒状に握り上にのせます。
ラップできつめに丸めます。
崩れやすいので、ラップしたまま切ります。
器にのせて出来上がり。
初めてにしては美味しく出来ました!
何事もチャレンジですね(^O^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます