『三日坊主』4日目/三日坊主

ブログとツイッター、使い分けが面倒ですがバンガリます!

みょうがLOVE♪

2016-07-01 23:12:11 | 食・レシピ
こんばんは!

今日は毎月のとおり、残業でした(´・c_・`)

夜、遅くなったため仕事帰りに夕食は済ませました。





おつまみに「揚げみょうがピリ辛炒め」、メインは「海鮮タンメン」です♪

最近、「みょうが」にハマっており、冷奴や刺身の薬味はもちろん、納豆にトッピングしたりなどしてます(*^-^*)

納豆に入れると歯応えもあって美味しいよ♪

子ども時代は苦手だったんだけどね、大人になると味覚が変わるのかな。

生姜もそう!

生姜は大人になっても苦手だったけど、タバコ止めたら食べられるようになった!

むしろ好きになり、自ら擦って薬味にしてます(^w^)

これから二次会♪

カツオの刺身を買ってきた!

先ほど「揚げ」で食べてきたばかりですが、「みょうが」を刻みますね♪

ではでは



鳥貴族

2016-06-11 22:47:09 | 食・レシピ
こんばんは!

今日は先週の「帰れま10」の影響をもろに受けて、鳥貴族に行ってきました。

某所に2店あり、1店目は予約客多過ぎで当日来店はいつ入れるかわからないくらい混んでいたため断念…

急いでもう1店行ったら4番目に案内できるとのことだったので待つことにしました。

40分くらいかな、待ったのは。

でも思っていたよりも早くて良かったです♪

やはりテレビにも出たことで、いっそう大にぎわいな感じでしたね!

お目当ての「貴族焼」や「山芋鉄板焼」が食べられて良かったです♪ヽ(´▽`)/

安い!ってのも良いですね♪

ではまたしばらくしたら行ってきますね(^w^)

ぼそぼそ坊主