今日はいい天気~~
「今日は雨が降らないだろう」とかってに決めつけ、お布団を干してお店に来ました
今日は気持ちよく寝れそう~
さて、先日のさかなつりのつづき
伊勢の手前までお出かけしたので、やはりここにも寄ってきましたよん
大好物のへんば餅~古い方のお店に寄ってきました。
釣りをしている時間が短くて、しかも旦那君はお世話役に徹していたので
今回は大量ってわけにはいかず。。。
なので、釣った魚は全部南蛮漬けにいたしました~
釣った魚を綺麗に処理して
塩でお腹の中まで綺麗に掃除して 片栗粉をしっかりまぶして
骨まで美味しく食べられるように、これまたしっかり揚げて
麺つゆ(濃縮)、お酒、酢、水を同量、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鷹の爪を入れておいて、
その中に揚げたてのお魚を「ジュッ!」って感じで入れて出来上がり
母親が「小アジが安かったから」とかいって、よくアジの南蛮漬けを作っていたけど
若い頃の私はこういったお魚料理食べらんなかったんだよね~
今は食べられるしおいしいと思うから不思議なんだよね
釣って、さばいて料理して、食べて~
疲れたけど、がおいしかったぁ~
(おわり)
☆ポチッとよろしく
にほんブログ村