今日のMIKONIN地方~寒いですが風がなく雨も降らずの天気です。
なので、久しぶりにお散歩に出かけることが出来ました
さて、皆さんブルーチーズ食べれますか
若い頃はチーズ自体があまり好きじゃなくて避けていたのですが、
年々歳をとるにしたがって好きになってきたタイプ(そんな事あるのねぇ~)
今ではブルーチーズも美味しいデス
そんな事を言っていたら、年末妹より那須高原の山羊のブルーチーズが送られてきた
牛乳のより山羊乳の方が癖があるのよねぇ~~~
という事で緊張しながら新年早々家族(私達夫婦、息子、娘夫婦)で食べましたよ~
因みにいつも気に入って食べていたブルーチーズ(牛乳)
今回妹夫婦から送られてきたのは那須高原今牧場の茶臼岳という山羊乳のブルーチーズ
青カビの繁殖ッたら半端ない 見た瞬間ちょっとひるんだ。。。
で、手作りバジルソースと手作りアンチョビと一緒にフランスパンにのせて焼いたところ
時々ふわ~っと青カビの匂いが鼻から抜けるけど、おいしい
で。。。焼かずに食べてみたら、そっちの方がおいしいかも
歳をとると癖のある物とか臭いものが好きになるのかなぁ~~
ぜんぜん平気、むすろ大好き~
妹!ご馳走さんありがとね