ホームベーカリーでパンを焼く

スィートコーンの缶詰め(賞味期限切れ)があったので使ってみた(笑)


しばらくしてコネコネをはじめましたので見てみると、いつまで経ってもサラサラ・・・・(。´・ω・)?




今年は色々な物を入れて焼いてみようと思い
第1段は

(画像はお借りしてます)
スィートコーンの缶詰め(賞味期限切れ)があったので使ってみた(笑)

パンケースに食パンミックスを入れたあと、ちょっと多いかなと思いながら適当に(笑)

しばらくしてコネコネをはじめましたので見てみると、いつまで経ってもサラサラ・・・・(。´・ω・)?
ハッ!

水を入れ忘れていた(;゚ロ゚)
すぐに水を入れてなんとか形になりましたが・・・
私が想像していたのは

(画像はお借りしてます)
こんなパンでしたが

焼きあがったパンはコーンの姿はなく、それらしき黄色い破片のみ・・・
入れるタイミングが悪かったのでしょうねぇ
焼きあがったパンはずっしり重くコーンの入れすぎ感は否めません
でもそれなりにコーンの甘い香りが食欲をそそります
焼き立てを食べましたが特に美味しいとは感じませんでしたね(不味くはない)
やはりコーンは

食パンに後のせしてトースターで焼いて食べたほうが食感があり美味しいと思います
さぁ、次回は何を入れようかな~
きょうはここまで
つづく
つづく