濃い野菜はより明るく、濃い緑、紫黒、赤、オレンジの4色に分けることができます。ほうれん草、小さな菜種、ネギ、ブロッコリー、原稿の茎などの濃い緑色の野菜、主に緑の葉野菜、紫キャベツ、赤アマランスなどの紫と黒の野菜、トマト、赤唐辛子などの赤中国の野菜、など;ニンジン、カボチャなどのオレンジレッド野菜大家樂下午茶。
濃い野菜の利点は何ですか?
濃い緑色の野菜:さまざまなビタミンやミネラルの含有量が非常に顕著です。たとえば、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンK、ビタミン、鉄、カルシウム、食物繊維に含まれる葉酸にはミネラルが豊富に含まれています。視力を保護し、カルシウムと鉄分を補給し、スムーズに排便することは非常に重要です。
紫と黒の野菜は麻薬が豊富です。それは一種のポリフェノールであり、強力な抗酸化能力を持ち、フリーラジカルを除去することができ、心血管および脳血管疾患に対して特定の保護効果があります。アントシアニンはまた、網膜組織細胞でのロドプシンの産生を促進することにより、目を保護することができます。水に溶けるので、紫色の野菜を調理して食べると、アントシアニンが大幅に失われます大家樂餐牌。
赤野菜はリコピンが豊富です。それは強力な抗酸化能力を持っており、人体がフリーラジカルを除去し、前立腺癌のリスクを減らすのを助けることができます。
最も目立つオレンジイエローの野菜はベータカロチンです。ビタミンAに変換できるカロテノイドの1つで、目を保護し、夜盲症を改善するのに役立ちます。ベータカロチンは脂溶性ビタミンですが、脂肪分の多い食品と一緒に食べる限り、吸収するために油で揚げる必要はありません米線陣。
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