☆ノンビリライフ☆ 

1月の料理教室

何気に、cと一緒の料理教室って3か月ぶり

やっぱり2人一緒がいいわ

この3カ月でお互い色々あって、
話すことが沢山

でも

今は我慢。。。ととりあえず料理に集中


ブリ大根
炒りなます
れんこん蒸し

今日も通常4人班だけど、
1人欠席で3人でした

でも、手際良くできたので、
4人班より早かったかも

相変わらず量が多いので、
お弁当箱持参です

炒りなますって初めて食べました
結構さっぱりで美味しい

来年から、お節はこれだなっ

れんこん蒸しは、
れんこんを擦った物と、
山芋を擦った物を混ぜて蒸すのですが、
お店でしか食べられない、
手の凝った料理、
と言う思い込みがありましたが、
一番簡単だったかも

電子レンジでもできるみたいのなで、
復習しようと思います

その後、久しぶりに3時間くらいお茶しながら、
おしゃべり~
これが楽しみなのよね

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事