今日からスタートです。
自己流でピザ等は作っていましたが、
ちゃんと習うのは初めて!!
パン・オ・ノア(くるみパン)
パン・オ・レザン(レーズンパン)
2時間15分で、どうやって発酵させるんだろうと思いましたが、
湯煎で、ビニールシートを被せての発酵を2次発酵まで。
自己流以外で、
ちゃんとしたパん作りは初めてだったので、
学ぶことが多かったです。
ただ、先生の息切れっぷりを見ていると、
できるのか心配にもなりますがw
焼きたてのパンは美味しい♪
1人6個(+師範代のパンも回ってくる)、
お腹いっぱいです♪
パン教室には、お持ち帰り用の袋が用意されてて安心♪
美味しく頂きました!!
その後Cとお茶して、
近況報告をして(何気に久しぶりに会った)、
私は甥と姪のいる実家へ帰宅。
食べてくれるかな♪
見事に姪Mちゃんはレーズンとクルミをほじくって食べます。
「パンは食べないのー?」
と聞くと。
「お口の中いっぱいになっちゃうもん。」
との回答・・・正しいんだかかわからないけど。
そして甥Kくんは、パンを食べてくれたので、
いいっか♪
だいぶ大きくなりました!
お家にもお持たせしたのですが、
食べてくれたみたい♪
やっぱり子供って可愛いね♪
最新の画像もっと見る
最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事