「年末年始の華やかな食卓にぴったりのノルウェーサーモンサーモン」でレシピを考えてみました。
①ノルウェーサーモンのオープンサンド(2人分)

[材料]
ノルウェーサーモン・・・スライスを3-4cm角程度に切り、塩コショウしておく

サンドイッチ用パン・・・4分割し、トースターでカリカリになるまで焼いておく

マッシュポテト・・・ジャガイモ中1つ分(茹でて潰し、塩、バター、少量の牛乳で延ばしておく)

キュウリ・・・飾り切り用
☆オリーブ油・・・5g
☆レモン汁・・・3g
粒胡椒・・・適量
ピンクペッパー・・・4粒
[作り方]
1:焼いたトーストにマッシュポテトを塗る。
2:ノルウェーサーモンを2切れずつとキュウリの飾り切り、ピンクペッパーを乗せる。
3☆を合わせたものと粒胡椒を掛けて完成。
②ノルウェーサーモン巻き(2人分)

[材料]
ノルウェーサーモン・・・スライス8切れ
☆海苔の佃煮・・・10g
☆オリーブ油・・・10g
☆ニンニクチューブ・・・2g
☆生姜チューブ・・・2g
飾り用 ほうれん草のツリー:マヨネーズを少量の牛乳で溶いたもの、ピンクペッパー適量
[作り方]
盛り付け、混ぜた☆を掛ける。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
どちらも家族に食べてもらいましたが、好評でしたおんふ
またやってみよう♪
☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆
