ESSEの「おうちdeセミナー」に参加し、DM三井製糖様の整【ととのえ】オリゴ乳酸菌850gをお試しさせていただきました。
大容量で嬉しい!
わが家、オリゴ糖をよく使います(^^♪
三井製糖といえばスプーン印やばら印で有名ですね(^^)
今回は植物由来の乳酸菌G-15を配合したオリゴ糖シロップが新発売されました。
北海道産のてん菜から作られた糖蜜と上白糖がブレンドされていて、少量でもしっかりと甘さを感じられます。
色が少し茶色っぽいです。
一見ハチミツの様にも見えますね。味はてん菜の甘みを感じて全くクセのない自然な美味しさだけど、甘みがしっかりあります。
植物乳酸菌は果物や花、野菜から単離した乳酸菌ですが、G-15はにんじんから取り出した乳酸菌です。
さらにととのえオリゴ乳酸菌ではみかん果汁をG-15で発酵させたものを使用しています。
なんと、ととのえオリゴ乳酸菌10gあたり、G-15が5000万個も配合されているのです!
そして計量がしやすく、いつもの砂糖と同じかさで同じ甘味なんだそう。
すごくわかりやすいですね(^^)
早速使ってみます。
まずは肉そぼろを作ってみました。
目分量で申し訳ないのですが、いつも使っている白砂糖と同じような感覚で入れてみたら大丈夫でした!
白砂糖より深い味になっている気がします。息子が一口目で「美味しい!」と言っていたので良かった♪
続いて我が家でよくやるシュガーバタートースト。
これをととのえオリゴ乳酸菌で作ってました。
超美味しいです!
結構たっぷりかけたけれど甘ったるさもなく、もっと食べたくなるくらいでした(^_-)-☆
ヨーグルトやシリアルにかけてもいいし、お料理にも使えるし、とても使い勝手が良いです。
知らずと腸の調子が良くなって嬉しい♪
DM三井製糖様、美味しい商品をありがとうございました!
#PR #スプーン印 #ととのえオリゴ乳酸菌 #ESSE #ESSEおうちdeセミナー2024夏