☆ノンビリライフ☆ 

5月の料理教室&母の日

今日のメニュー
白身魚の味噌漬け焼き
厚揚げのいんろう煮
ブロッコリーとじゃがいもの梅肉あえ



いんろう煮って、食べたことあったけど、
名前を初めて知りました
厚揚げをくり抜いて、ひき肉とくり抜いた中身を混ぜて、
詰めて、煮る
かなりのボリュームでした
そして、味噌漬けとか粕漬けが大好きな私は、
自分で作れるんだぁ、しかも美味しいと感激
お肉でやっても美味しそうです

今日は母の日でした

実家に届くようにしてあったので、
母からメールもきました

ずっと誰かにプレゼントしたかったもの
コレ


Celeb de TOMATO

超可愛くないですかぁ
全部トマトです

ちなみに私はトマト大嫌い。。。

そしてやっと半年ぶりに、
美容院にも行ってきました

頭が軽くなったぁ

休みが1日しかないと、
バタバタ動いてしまって、
全然休養できてません
余裕があったらジムにも行きたかったのに~残念

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>angeさん

全部トマトです♪
色んな色と、色んな大きさですが、
どうやら、
味は全部“トマト”だったようですw
でもフルーツトマトとか、
微妙な味の違いはあるんでしょうね!
なんせトマト嫌いなので、
味見できなかったので。。。

angeさん、何もなかったんですか?
母ちゃんいつもありがとう!
と、言われればそれだけで嬉しいですもんね
でもちょっと欲しいかも(笑)
ange
かわいい
何これ?トマトなの?
すごい
色んな味なのよね???きっと
いいな
私は何もしてもらってませんよ!
3人の母なのにね~ と愚痴る

実家の母には和菓子を
旦那の母には旦那が花を贈りましたよ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事