#プロモーション #北海道アイから提供いただきました #RSPに参加しました #rsp104thlive #サンプル百貨店 #だしスープパスタ #北海道くばら
· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • •
北海道アイ様の北海道だしスープパスタ焦がし玉葱とバター醬油だしです。
飴色に炒めた玉ねぎの甘みと、北海道産バターのコクに、焙煎ニンニクをアクセントに醤油味ですっきりと仕上げました。
玉ねぎとバターの相性って最高ですよね♪
私も和風パスタを作る時には欠かせません!
お野菜をたっぷり取っていただけるような商品を目指しているそうです。
なんと、だしスープパスタ1食で100gの野菜が取れるのです。
(1日の推奨野菜摂取量350g)
これだけで29%も摂取できます!
さらに作り方も簡単で、調理時間10分、お鍋1つで簡単に作れます。
お水を沸騰させて本品とパスタを入れ、蓋をして弱火で茹でるだけ。
途中で具材を入れますが、うちにはキノコ類がエノキしかなかったのでホウレン草や玉ねぎ、豚引き肉なども入れちゃった♪
茹で上がりと同時に完成というのはすごく嬉しいー。
ご紹介されていたアレンジメニューでは、じゃがいもやかぼちゃも使っていて、次は真似したいですね!
実は北海道アイは、北海道くばらにブランド名が変更となりました!
それに合わせてこちらの北海道出しスープパスタもリニューアル発売で、パッケージが変わります。
すでに9月1日より発売中。
キノコを全面に出して、美味しそうなパッケージですねー。
これからのキノコがおいしくなる季節に味わってみてください!
家族中で大好きな北海道だしスープパスタ!
今回も頂けて本当に嬉しい!
スープパスタをお家で食べられるなんて嬉しいです♪
ちょうど寒い日に作ったので、体が温まります!
スープが麺に絡んで本当に美味しい(*´ω`*)
これは前回に引き続き、また絶対買います!
北海道アイ様、素敵な商品をありがとうございました!