3年くらい前にも取っていたコースですが、
全面リニューアルってことで、
再受講です!
まぐろとアボガドの手こね寿司
アスパラと人参のくずし豆腐
沢煮椀
ういろう粽(チマキ)
ういろうって苦手・・・作っても、
普通のういろうでした。
(食べやすくなってるかなって期待してた(><))
今回のおそうざいの会は、先生が良いのか、
元々のコンセプトが、働いている主婦用なのか、
さくさく作れる方法を教えてくれて、
楽しいです!
アボガドは黒くなっちゃうから、
通常レモン汁とか掛ける所を、
寿司酢掛けちゃったり、
茹でる理論や順番が判っていれば、
1つの鍋で茹で続けられたり、
すり鉢使わない白和えのやり方など・・・
勉強になります!
ちなみに苦手なういろうは、5分以内でいけますね。。。
たぶん作らないけど。。。
その後、Cとお茶をして、
それぞれの用に出掛けました!
私は渋谷から六本木ヒルズ行きの直通バス(知らなかった!)に乗り込み、
久しぶりにヒルズへ。
雨だったからか、すごく空いていました♪
でも台風も来てて怖いので、
サクッと飲んで、つまみました。
南翔饅頭店
以前は相当行列だったのに、
すんなり入れる・・・美味しいのにね。
三種小籠包(豚肉/海老/蟹みそ2個ずつで計6個)・麻婆茄子をいただき、
明るい時間に帰宅~!
やはり日曜は早く帰るに限ります!!!
もう5月も終わりですね・・・。
何でも、先週梅雨入りしたそうな。
言われなかったら気付かなかったわw
私、まだトレンチ来ているもん。。。
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