☆ノンビリライフ☆ 

今月のお料理教室~六本木

今日から新しいプログラムがスタート♪
3年くらい前にも取っていたコースですが、
全面リニューアルってことで、
再受講です!



まぐろとアボガドの手こね寿司
アスパラと人参のくずし豆腐
沢煮椀
ういろう粽(チマキ)

ういろうって苦手・・・作っても、
普通のういろうでした。
(食べやすくなってるかなって期待してた(><))

今回のおそうざいの会は、先生が良いのか、
元々のコンセプトが、働いている主婦用なのか、
さくさく作れる方法を教えてくれて、
楽しいです!
アボガドは黒くなっちゃうから、
通常レモン汁とか掛ける所を、
寿司酢掛けちゃったり、
茹でる理論や順番が判っていれば、
1つの鍋で茹で続けられたり、
すり鉢使わない白和えのやり方など・・・
勉強になります!

ちなみに苦手なういろうは、5分以内でいけますね。。。
たぶん作らないけど。。。

その後、Cとお茶をして、
それぞれの用に出掛けました!

私は渋谷から六本木ヒルズ行きの直通バス(知らなかった!)に乗り込み、
久しぶりにヒルズへ。
雨だったからか、すごく空いていました♪
でも台風も来てて怖いので、
サクッと飲んで、つまみました。

南翔饅頭店
以前は相当行列だったのに、
すんなり入れる・・・美味しいのにね。



三種小籠包(豚肉/海老/蟹みそ2個ずつで計6個)・麻婆茄子をいただき、
明るい時間に帰宅~!

やはり日曜は早く帰るに限ります!!!

もう5月も終わりですね・・・。

何でも、先週梅雨入りしたそうな。
言われなかったら気付かなかったわw

私、まだトレンチ来ているもん。。。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事