☆ノンビリライフ☆ 

【『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』その1】

今、野菜がかなり高いですよね・・・。
大根1本300円とか、レタス1玉480円とか!
信じられないくらい高いです(-_-;)
少しでも無駄のないように野菜を食べたい!

そんな時にちょうどESSEの企画で『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』を頂きました!
チビ助にどうやって野菜を食べさせたらいいか悩んでいた時期でもあったので、
美味しく食べてくれるレシピが見つかるといいな♪



まずは大人用のおつまみになるような「キャベツのゴマあえ」。
すごく簡単!
数分で作れちゃいました( *´艸`)



どんぶり一杯に作ったのですが、夫とペロリ。
何か1品足りない時に、材料も調味料も調理工程も少なくて、
頻繁に作ることになりそう!
キャベツ以外の野菜でもいいかも(#^.^#)

美味しそうなレシピ、探してみます!

『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』
Amazon

☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>ちゃんこさん
うちはもやしで生きていきますw
ピクルス良いですね!
浅漬けはうちも良くやりますが、すぐなくなっちゃいます。。。
キュウリのやつ、私もやります!
ゴマ油って素晴らしいですよね(#^.^#)
もやしもきゅうりもキャベツも、ナムル風にするの大好きです♪
今は、キュウリも高い・・・(><)
ちゃんこ
本当に!野菜が高くて買えないですよ(。>д<)
でも買わない訳にはいかないですし(ーー;)
私も残り少ないお野菜はピクルスにしたり浅漬けにして数日持たせてます(>_<)
キャベツ、おいしそう!!

私のお気にいりは、きゅうりを半分にし厚めに細長く切ってゴマ油と塩昆布であえて白ごまをパラッと。
簡単で美味しくて何本もいけます!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事