先月、舞台当日だったのでお休み。
Cも休んで来てくれました!
なのでお久しぶりに、おしゃべりしながらの時間♪
五目いなり
押し寿司(バッテラ・卵と蟹)
一見、簡単そうに見えるが、
結構手間掛かってるのね
でも、準備さえしてしまえば押すだけなので、
木箱欲しくなりました
そして、帰宅。
3日前に超!!!!ピザが食べたくなったの!!!
そんで、今日友人を誘って、
“ピザを思い切り食べよう!!”
と。
買出しに行って、乗せたい具を選んで。
沢山食べたいから、
2人なのに、五枚分の生地をこねるw
発酵が40分で、その間にトマトソース、ベシャメルソースを作る。
(トマトソース→オリーブオイルでニンニクスライスを炒め、香りが出たら、
トマトジュース・バジル・白ワイン・塩・胡椒。
ベシャメル→基本どおり。)
生地のガス抜きをして、五等分して20分寝かせる間に、
具をひたすら切る。
きっと途中で飽きるから、冷凍していたカレーも解凍。
(この辺りからビールを飲み始める)
まず、第一弾
スタンダードに。
おなか空いてたから、
超おいしくてペロリ。
トマトソースがすごい美味しく出来て、
ベシャメルも入ってるからまろやかに、飽きず。
次はまだかと、第二段!
味を変えて、カレーソース♪
カレーソース初めてでしたが、
美味しかった~
・・・でも。
若干不安がよぎる。
5枚って、無理じゃない!?
なので、
急遽近くに住んでいる幼馴染に連絡したら、
食べてくれるとのこと
とりあえず、第3段!
サーモンとジャコ、トマト・ベシャメル♪
これまた美味しい!
・・・でももうおなかいっぱい
急いで、あげる分を焼く。
チビちゃんたちがいるので、
ハーフ&ハーフで、色々乗せました。
第2、3段のピザも数切れ入れ、
アツアツのうちにお届け~。
そして、
もう、白ワインも飲んで、
だいぶお腹いっぱいなので、
各自睡眠(笑)。
milkが寝てるときに、
洗い物をしてくれ、
残りのピザを海老・イカなどのシーフードで焼いてくれました。
焼きあがったら、milkが起きて、
友人が寝てましたw
でももう食べれず、
冷蔵庫行き。
なのでグタグタの第4,5段の写真はありません
すごい食べたかったから思う存分食べました
半年に1度くらいしか焼かないけど、
もっと大勢で作ったら沢山食べれるね♪
楽しかったです
当分ピザいらなーーーい
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