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お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

アイスクリームの作り方

2008-07-12 11:51:59 | 作り方
アイスの作り方を紹介したいと思います
軽量粘土の方が質感が出しやすいので主に軽量粘土を使っています。
ハーティーやフワフワムース粘土がオススメです



1まず粘土を丸めます。
マーブルにする場合は混ぜすぎないのがキレイに色を出すコツです。


2丸めた粘土に軽量スプーンを押し付けます。


3はみ出た部分を爪楊枝や割り箸で突っついてボサボサにします。
私はこの部分がたっぷりめな方が好きなので大きめに作ります。


4ボサボサにした部分を上に持ち上げる感じで整えます。


5ハブラシで横になでつけたりトントンして質感を出していきます。
ハブラシはかためのものがオススメです。


完成で~す

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